martes, 29 de marzo de 2011

hola!

Hola! Tanto tiempo!!! La verdad es que he estado más que ocupada este último tiempo. Muchísimo trabajo, super atrasada con todo como siempre. Diseñando nuevos amigos para nuevos proyectos (por ahora son top secret, jajaja, pero pronto les estaré contando un poco más). Muy feliz, pero terriblemente estresada. 

Sólo para dar algún signo de vida, les dejo una imagen con las últimas llamas que hice (estas están en Coucou) y una pregunta... de qué quieren que se trate el próximo post (signo de que me estoy quedando sin ideas)? Posibilidades: cómo coser prolijo o cómo aumentar el tamaño de un muñeco para que no se deforme?
En realidad, voy a escribir sobre ambos....pero buen, la pregunta sería cuál quieren primero...



Bueno, mejor dejo de escribir tonterías y me voy a descansar los ojitos y las manos...

Besos y buena semana,
Yan

jueves, 17 de marzo de 2011

sunrise

La verdad, no soy muy buena para estas situaciones extremas, muchos sentimientos encontrados (siempre me pasa cuando hay humanos implicados). Se escuchan muchas cosas, se ven más. Muchos datos, poca información. Mucha paranoia, mucho morbo. Mucho mito. Mucha bronca (convengamos que el terremoto y el tsunami son inevitables, pero lo de seguir utilizando plantas de energía atómica...) . Mucha gente diciendo pavadas. Creo, como muchos otros, que en estos casos hay que hacer más y hablar menos. Y hay muchísima gente haciendo, por suerte. Veré como aportar mi granito de arena (por ejemplo, donar via PayPal).  No es mucho, pero la primera  y mejor imagen que se me viene a la cabeza pensando en Japón (ojo que también tengo unas cuantas malas, eh! por eso dije lo de sentimientos encontrados...soy muy cabrona) es esta. Semillas. Muchas semillas.



domingo, 13 de marzo de 2011

empanadas




Ehhh!!!! Al fin  me pude hacer un tiempito para subir el patrón de la empanada. La verdad es que se tarda mucho más en escribirlo que en hacerlo, así que no tienen excusas! Ni siquiera los que no saben cocinar (guiño,guiño).

Manos a la masa (pero que chistosa que estoy hoy...)
Como siempre, usé algodón y una aguja de 3 mm (lease, 0000 ceros....como la harina...les juro que no tomé nada raro)

Bueno, empecé con un anillo base de 6 mp y continué hasta los 54 mp.... más claro:
1) anillo de 6mp
2) 12 mp (un aumento-2 medio punto en un solo punto - en cada mp)
3) 18 mp (1 mp, 1 aum)
4) 24 mp (2mp, 1 aum)
5) 30 mp (3mp, 1 aum)
6) 36 mp (4 mp, 1 aum)
7) 42 mp (5 mp, 1 aum)
8) 48 mp (6 mp, 1 aum)
9) 54 mp (7 mp, 1 aum)
10) 54 mp (sin hacer aumentos)

Y les va a quedar algo así, digamos, la tapa de la empanada.



Sin rellenar, doblan el circulo al medio.




Una vez que lo tienen doblado, pasan a unirlo. Esto lo hago usando el punto enano, punto pasado, punto raso o como lo conozcan. Esto es, se hace como el medio punto, pero sin pasar la segunda lazada (si no se entiende, aquí hay una imagen)



Una vez que llegaron a este punto, no se olviden que hay que rellenar. Lamentablemente, el relleno no es de lo más rico, así que no recomiendo probarlo ( parece que hoy me desayuné a un payaso, no? perdón)






Cuando ya esta rellena y cerrada (no corten el hilo!!!!) hay que hacer el repulgue y, como suele pasar con las empanadas de verdad, parece complicado, pero con algo de práctica, van a ver lo fácil que resulta.
Lo único que puede fallar es mi explicación.

Una vez que terminaron de cerrar (y no cortaron la hebra) tejen 3 cadenas al aire (la altura de una vareta) y realizan en el primero agujero  5 varetas que cierran juntas (yo no uso la vuelta de puntos enanos, sino que introduzco la aguja en la que había sido la última vuelta, pero uds verán que les resulta menos complicado).
Se los explico con imágenes, pero sino se  entiende, me avisan que hago un tutorial solo de eso.








Una vez que cerraron ese grupo, saltean dos puntos y lo unen con un punto enano. Vuelven a realizar las 3 cadenas al aire y repiten el bodoque (las 5 varetas cerradas juntas). En mi caso, hice 9 bodoques (repulgues). 





Y lista la empanada. El único uso que les encontré es como alfiletero, para mi no son de lo más lindas que digamos, pero se ven divertidas.




Espero les haya gustado y puedan ponerlo en práctica...y ahora sueno como chica utilísima...por favor!!!



Como no podía faltar (sino me lo reclaman) va la versión en inglés... no se rían.

Besos y buena semana,
Yan


Hello there! It has been so long since the last time I wrote in English. I really apologize, but It´s pretty har to me to write in this language.

Well, this time I´m trying to teach you how to crochet an "empanada" (something like a pie) that can be use as a pincushion. I used cotton yarn an a 3 mm hook. Don´t forget to see the pictures above :)

Round 1: 6 sc ring 
Round 2: Work 2 sc in each sc around- 12 sts
Round 3: *Sc in next st, 2sc in next sc*, repeat from *around- 18sts
Round 4: *Sc in next 2 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 24 sts
Round 5: *Sc in next 3 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 30 sts
Round 6: * Sc in next 4 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 36 sts
Round 7: *Sc in next 5 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 42 sts

Round 8: *Sc in next 6 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 48 sts

Round 9: *Sc in next 7 sts, 2 sc in next sc*, repeat from * around - 54 sts
Rounds 10: Sc in each sc- 54sts

When you have the crocheted circle, you have to fold it in half and then make slip stitch all around to join the two sides. Don´t forget to fill with fiberfill before finish closing the piece. Don´t cut the yarn because you are gonna use it to make the "repulgue" (that funny stuff we do to join the two pie tops...I really don´t know how to say this in English).

You have to make 3 chains, then 5 double crochet closed together, skip two stitches, join with a slip stitch and in the same stitch make another 3 chains, a 5 double crochet closed together...etc. You have to do this about nine times. 

If you don´t understand something please, let me know. My English is so poor and sometimes it gets very difficult to me trying to explain or tell something :)

I hope you enjoy making this typical Argentine empanadas.
Kisses
Yan



martes, 8 de marzo de 2011

Nuevo taller!


Iupi!!!Nuevamente por aquí para contarles que vamos por un nuevo taller, esta vez de 4 clases (un mes)!!
Si quieren saber más pueden mandar un mail a info@maminas.com y de paso darse una vueltita por el blog de Maminas a ver sus hermosas muñecas.

Besos enormes...la próxima se viene la empanada :)

PD: hacemos de cuenta que estos no cuentan como post reales, dale? ;)

miércoles, 2 de marzo de 2011

Taller de amigurumis


Gente linda! Escribo este pequeño post para contarles que el 2 y 3 de Abril estaré realizando un pequeño workshop de iniciación al amigurumi!!! Feliz =)
Para más info (lugar, precios, horarios, etc) pueden mandar un correo a info@maminas.com

Y que tengan un muy buen día!!!!